Настенная плитка для ванной — какую выбрать?




Настенная плитка для ванной — какую выбрать?

Категория: Настенная плитка

Плитка по-прежнему остается самым популярным материалом для отделки ванных комнат. Часто покрываем ими пол и все стены — вплоть до потолка. Как выбрать из широкого ассортимента плитки для ванных комнат те, которые лучше всего подходят для отделки стен в нашем интерьере?

Керамическая плитка — только преимущества

Недаром так популярна плитка для ванной. Плюсов их использования настолько много, что лучший материал для отделки стен ванной сложно найти. Прежде всего, они отлично защищают свою поверхность от воды и влаги, что связано с низким водопоглощением материалов этого типа или — реже — с их правильной пропиткой. Кроме того, они предотвращают необратимое окрашивание стен — однако сами по себе в большинстве случаев очень легко чистятся и не очень восприимчивы к впитыванию грязи. 

Их гладкая поверхность позволяет быстро удалить с них разводы или неприглядные пятна. Следует помнить, что эстетичный образ керамической плитки в сочетании с сочетающимся с ними швом также является большим преимуществом. Все это означает, что отделка стен плиткой мы можем создать интерьер вашей мечты в любом стиле. Хотя мы не всегда можем справиться с укладкой плитки самостоятельно — это требует определенных навыков и практики — и их покупка обычно связана с расходами больше, чем покупка краски, стоит оценить долговечность такой отделки и ее функциональность.Правильно подобранная и уложенная плитка обязательно сохранит свое очарование на долгие годы.

Тип плитки для стен

В качестве настенной плитки, которую можно использовать в нашей ванной комнате, подойдут следующие материалы:

Глазурь — это самая популярная плитка, предназначенная только для укладки на стены. Это связано с их свойствами — они гораздо менее устойчивы к повреждениям и истиранию, чем другие виды плитки, а их поверхность после обжига покрывается глазурью. Такая отделка придает глазури блеск, что делает их очень скользкими при контакте с водой — ставить их на пол не только непрактично, но и может вызвать скольжение.

Керамогранит — которые мы написали более о здесь, является отличным материалом для отделки стен. У нас есть много видов на выбор, каждый из них будет использоваться в нашей ванной комнате, а также на полу. Керамогранит устойчив к повреждениям на своей поверхности, не очень впитывающий и твердый. В зависимости от способа отделки их поверхности они могут быть глянцевыми и гладкими, матовыми или фактурными. Палитра узоров и расцветок, в которой они доступны, позволяет легко выбрать подходящий вам материал.

Терракота — это материал для укладки полов — это связано с тем, что его обжигают при более высокой температуре, чем глазурь. В результате он отличается высокой устойчивостью к повреждениям и нагрузкам.

Стеклянная плитка — они производятся из тонированного стекла самых разных цветов. Часто они украшены привлекательными узорами или графикой. Из-за своей гладкой поверхности они не используются для отделки полов (за редким исключением). Они подходят для облицовки целых стен или ванн и создания декоративных акцентов.

Совет эксперта:

Глазурь и стекло подходят только для стен — их нельзя использовать для отделки полов из-за их низкой устойчивости к нагрузкам.
Однако керамогранит и терракота, которые широко используются для укладки на пол, также могут успешно применяться на стенах.