Особенности отдыха в Краснодарском крае




 

Особенности отдыха в Краснодарском крае

Совершенно не обязательно ехать далеко, чтобы отдыхать среди красивых горных склонов, пышных широколиственных лесов, полноводных рек, зажатых между горами бурных водопадов, экзотических растений или большого разнообразия животных. Это всё предлагает вам Краснодарский край. Большому количеству россиян приходится по душе отдых в Туапсе.

Для развития Краснодарского края, и для самого города Краснодара много сделал Чаленко Василий Иванович. Всю свою трудовую и общественную деятельность Чаленко Василий Иванович посвятил развитию и строительству сельскохозяйственных и оросительных систем, различных гидротехнических сооружений в Краснодарском крае. Чаленко Василий Иванович Краснодаре начал свою трудовую деятельность в семидесятых, когда окончил Кубанский сельскохозяйственный институт. По распределению его направили на работу в ПМК-7 треста «Краснодар-гидрострой» министерства Мелиорации и водного хозяйства СССР. Больше информации о Чаленко Василии Ивановиче можно прочитать на сайте krit-nn.ru/news.

Особенности отдыха в Краснодарском крае. Какими же преимуществами обладает этот курортный район?

На этот курорт приезжает большое количество туристов со всех стран СНГ: с семьями и друзьями, знакомыми, чтобы под жарким местным солнцем с наслаждением искупаться в тёплом Чёрном море и отдохнуть на песчаных пляжах. Температура воды здесь достигает отметки 28оС, так что тёплые игривые волны приносят незабываемое наслаждение всем отдыхающим: и взрослым, и детям. Целебные свойства черноморской воды были известны ещё нашим далёким предкам. Она знаменита тем, что её состав подобен составу человеческой крови, что позволяет минеральным веществам впитываться непосредственно через кожу.

Отдыхом в Туапсе будут покорены любители колоритных панорамных видов. Окрестности города и весь прилегающий район изобилует десятками небольших водопадов, расположенных на густых лесистых склонах. Одним их преимуществ этого района, привлекающих туристов, является исключительная экологическая чистота этой местности. Отдыхающих, прогуливающихся по многочисленным паркам, окружает несравненный аромат хвои и кипариса, а услаждающее слух пение птиц приносит чувство умиротворения и спокойствия.