Пластиковые окна в настоящее время являются самым популярным типом окон




Окна ПВХ

Пластиковые окна, то есть ПВХ, в настоящее время являются самым популярным типом окон, доступных на рынке. Они составляют около 60-70% рынка оконных столярных изделий. Соотношение цены и качества — причина этого успеха, поскольку ПВХ материал просто дешев, и поэтому производство окон также дешево. На этом преимущества не заканчиваются, ведь следующее — стойкость пластиковых окон к любым погодным условиям, устойчивость к механическим повреждениям и простота установки. Огромным плюсом является еще и огромная долговечность таких окон. Их можно без проблем использовать несколько десятков лет. На рынке представлены различные модели пластиковых окон, различающиеся коэффициентом теплопередачи.

Пора переходить к недостаткам. Они не очень эстетичны по отношению к деревянным окнам. Эти окна, например, могут быть покрыты различными способами, в том числе с деревянным мотивом, но это не будет то же самое, что и настоящие деревянные окна.

Алюминиевые окна

Они не так популярны, как два предшественника, но их нельзя винить и на них стоит обратить внимание. Основная характеристика — это их вес. Алюминиевые окна просто светлые. Еще одно преимущество — гибкость алюминия, благодаря которой такие окна можно встраивать во многие сложные проемы. Также у них очень хорошая теплоизоляция. Оконные профили окрашены порошковой краской. Еще одним преимуществом является также очень высокая устойчивость к повреждениям и погодным условиям. Они не требуют особого ухода.

На рынке можно найти алюминиевые окна с хорошо изолированными профилями и стекла, в которых пространство заполнено аргоном. В результате эти окна можно считать огнестойкими. Раньше окна этого типа использовались только в коммерческих зданиях, но теперь все больше и больше людей убеждаются в них и устанавливают их в своих домах. К сожалению, цена является недостатком, так как их дорого покупать, и мы можем сказать, что они самые дорогие из трех. Несомненно, однако, что они заслуживают внимания.

Какие окна выбрать?

Каждый из вышеперечисленных типов может иметь большое остекление, установленные в них стекла могут иметь соответствующий коэффициент пропускания света, как мы того желаем, откидные окна? Без проблем. Как видите, недостатка в опциях и вариантах конфигурации нет. Если вы знаете параметры окон и знакомы с видами предлагаемой продукции, пора определиться.

Напоминаем, что при покупке стоит обратить внимание на коэффициент теплопередачи окна, хорошо проверить энергосберегающие окна и окна с защитой от взлома. Выбор окон — дело непростое, и действительно стоит узнать о них больше или узнать мнение людей, которые уже решили их купить. Благодаря этому при покупке окон у нас будет больше знаний, которые, несомненно, будут полезны.