Колонны в интерьерах — достоинства и недостатки




Колонны в интерьерах — достоинства и недостатки

Категория: Цветные краски, Холст

Колонны и столбы внутри наших интерьеров в большинстве случаев являются необходимым элементом конструкции здания. Их роль — поддерживать вес верхних этажей здания. Делает ли эта форма, незаменимая во многих строительных проектах, интерьер более привлекательным или очаровательным?

Поскольку может случиться так, что мы не сможем избежать колонн в интерьере наших домов, нам остается принять их присутствие. Если мы думаем, что отдельные колонны, разбросанные по нашим комнатам, выглядят некрасиво и не имеют ничего общего с функциональностью, мы ошибаемся. Колонны, помимо неоспоримой роли, которую они играют в строительстве здания, также могут быть не только декоративным элементом, но и разделять внутреннее пространство.

Преимущества колонн

Колонны в наших интерьерах — это элементы, отделанные соответствующими материалами, которые добавляют им шарма. Их отделка соответствует стилю всего интерьера, поэтому они составляют с ним единое целое. Это не сырые, бетонные или деревянные столбы (хотя они тоже бывают), а детали определенной формы, размеров и цвета. Наличие великолепных колонн добавляет интерьеру достоинства и элегантности.

Если еще упомянуть возможность их демонстрации, то зачастую они становятся одной из важнейших частей интерьера, привлекающих внимание. Колонны могут быть отделаны различными материалами (даже стеклом) и украшены декором как в основании, так и на потолке. Основание и голова могут украсить не только саму колонну, но и интерьер. Дополнительным украшением станет соответствующая подсветка столба, который также можно установить у его основания, то есть в полу, или наверху. Важно, чтобы мощность света не была слишком высокой и подчеркивала красоту громкоговорителя.

Столбы, помимо своей декоративной функции, также могут быть использованы практически. Конструкции, поддерживающие верхние части здания, можно использовать, например, в качестве полок для безделушек или книг.

Кроме того, колонны заменяют длинные стены и таким образом объединяют отдельные комнаты. С другой стороны, их можно рассматривать как элементы, разделяющие пространство, которые определяют различные зоны в доме.

Об их привлекательности говорит тот факт, что в предложении многих компаний есть громкоговорители — с декоративными основаниями и головками, например, из жесткого пенополиуретана. Благодаря такому ассортименту колонны можно использовать в интерьерах, где не было необходимости использовать их при строительстве дома.

Дефекты?

Колонны как конструктивные элементы, заменяющие стену, должны иметь высокую прочность. Именно из-за них сосредоточена большая часть веса потолка. Поэтому для таких колонн требуется более широкий, а зачастую и более толстый фундамент, чем тот, на котором опираются стены.

Некоторым людям может быть сложно объединить столбцы из разных пространств. Звуки или запахи, исходящие из других частей дома, могут вызывать дискомфорт и мешать отдыху или работе другим членам семьи.

С другой стороны, когда колонна усиливает стену и располагается в ее плоскости, возникает проблема с использованием пространства вдоль стены. Выступающая часть столба нарушает его непрерывность, что затрудняет, например, расстановку мебели в комнате.

К сожалению, в некоторых ситуациях, особенно когда наш дом представляет собой здание сложной формы, колонна также может быть элементом, мешающим общению и дизайну интерьера. С такой ситуацией обычно можно столкнуться на чердаках, где столбы дополнительно ограничивают пространство и возможность обустройства, которая так мала из-за наличия наклонных помещений.