Какие паркетные доски на кухне выбрать?




Какие паркетные доски на кухне выбрать?

Деревянный пол на кухне получится только в том случае, если правильно подобрать материал . К сожалению, не все виды досок соответствуют условиям, позволяющим размещать их на полу. Перед покупкой обязательно проверьте нужный вам материал. Для кухонного пола выбирайте древесину с соответствующими свойствами и позаботьтесь о ее пропитке и уходе. Какие паркетные доски на кухне будут лучшими?

В кухонном пространстве часто появляются полы из массива дерева — они бывают в виде досок, планок, паркета и мозаики. Самые прочные полы делают из лиственных и экзотических деревьев .

Для изготовления полов используются бук, клен, дуб и ясень . Среди экзотических видов досок на кухне наиболее подходят ятоба, бади или мербау. Чем экзотическая древесина отличается от местной? Первые имеют лучшие параметры, чем родные доски, что означает более высокую стоимость материала.

Выбирая материал, убедитесь, что он имеет однородный цвет и нет обесцвечивания. Не менее важно ровное зерно и отсутствие сучков, которые со временем могут выпасть. Что еще нужно проверять при выборе досок? В первую очередь проверьте состояние и качество древесины — материал должен быть хорошо просушен.

Если у вас солнечная кухня и она наполняется лучами лучей каждый день в течение долгих часов, будет хорошей идеей купить доски, цвет которых не изменится под воздействием солнца и не будет деформироваться от перегрева. Говоря об утеплении и натуральных досках, необходимо отметить, что большинство паркетных полов не подходят для полов с подогревом .

Доска из бука на кухню — достоинства и недостатки решения

Благодаря своему медовому цвету доска из бука создает в комнате теплую атмосферу. Это вневременной материал с простой структурой, благодаря которой он может использоваться в различных аранжировках. Древесина бука — прочный и устойчивый к истиранию материал. Подходит для использования в часто посещаемых местах. Если вы задумываетесь о паркете на кухне, то хорошим материалом будет древесина бука.

Буковые доски — довольно дешевое сырье. К сожалению, он чувствителен к воздействию влаги, из-за которой древесина сжимается или разбухает. В результате могут возникнуть трещины и деформации. Такой же эффект может быть результатом слишком частой мойки поверхностей из бука. Без правильной пропитки материала эти доски не долговечны.

Доска ясеня на кухню — сильные стороны материала

Древесина ясеня приобретает светло-желтый или коричневый цвет Цветовая дифференциация хорошо характеризует этот вид материала, как и множество естественных сучков. Что можно сказать о ясене?

Это очень твердый материал — один из самых твердых в стране. Благодаря своей прочности он идеально подходит для использования на полу. Он отличается высокой износостойкостью, эластичностью и не деформируется. Ясень — непростой в обработке материал. Доски ясеня по качеству не уступают дубовым, а цена ниже.

Дубовая доска на кухне — достоинства и недостатки решения

Интересный характер приобретет кухня с деревянным полом, сделанным из дуба. Именно благодаря своей структуре и кольцам этот материал считается очень декоративным. Древесина дуба приобретает интенсивный коричневый цвет (конечно, не лишен оттенков). Красить материал популярно в темных тонах. Дерево со временем темнеет, что не является результатом плохой пропитки поверхности.

Как и предыдущие материалы, дуб износостойкий и износостойкий. Его сложно разрушить — он износостойкий. При хорошей пропитке и уходе прослужит долгие годы в неизменном состоянии.

При необходимости можно успешно обновить дубовые доски даже несколько раз. С самим сырьем работать непросто.

Многослойная доска на кухне — альтернатива массиву дерева

Деревянный пол на кухне не обязательно должен быть только из массива дерева . Вы также можете выбрать из многослойных досок, которые объединяют сильные стороны панелей пола и досок.

Этот материал состоит из трех слоев . Их два: средний и нижний — из древесины хвойных пород. Третий слой, то есть передний слой, изготовлен из ценных пород дерева и имеет толщину около 4 мм. Эта структура гарантирует устойчивость к деформации и снижает риск вздутия. Многослойная доска так же проста в установке, как и панели. Что немаловажно, вы можете сложить его, если вложились в теплые полы.

В чем еще преимущества трехслойной доски? Этот материал теплый и приятный на ощупь, а также устойчив к влаге. К тому же он не электризуется, не скрипит и не притягивает пыль.