Нужно внимательно выбирать размер носков




Нужно внимательно выбирать размер носков

Нет ничего хуже, чем обнаружить во время поездки, что носки не подходят и неудобно катятся на пятке или перекатываются на бок. По этой причине нужно внимательно выбирать нумерацию и правильно оценивать свой размер. У вас есть выбор из нескольких вариантов, с которыми вы обычно сталкиваетесь у производителей.

Самая простая и точная — это нумерация ЕС (ранее называемая французской, чтобы отличить ее от английской, рассчитанной в дюймах), которая указывает размер обуви, для которой предназначены носки, то есть 37, 38, 40 и т. Д. Точно так же классический метрическая нумерация , указывающая чистую длину стопы в см.

Размеры обуви обычно можно комбинировать в двойных числах (37–38) или больше (39–42). О таком диапазоне тоже можно не беспокоиться. Эластичные материалы обычно идеально адаптируются к вашей стопе. Кроме того, вы можете столкнуться с менее точным индикатором, что вы знаете, с одеждой, то есть S, M, L . В этом случае будьте осторожны и уточняйте размер, сравнивая таблицы размеров бренда.

При стирке особенно внимательно следите за материалом . Классическим способом отсортируйте носки по цвету и используйте подходящее моющее средство, например, для белого белья. Не стесняйтесь добавлять кондиционер для белья для смягчения и аромата. Последующая сушка в идеале должна происходить на открытом воздухе на солнце или в сушилке. Сушилка может порвать волокна, поэтому в этом случае выбирайте очень щадящую программу и не забывайте переворачивать носки вверх ногами.

Шерстяные носки нельзя сушить в сушилке.

Стирайте шерстяные носки отдельно с другим шерстяным нижним бельем для более бережной обработки шерсти, в идеале — со специальной подготовкой для шерсти. Вы также можете стирать их вручную в воде, температура которой не должна превышать 40 ° C. Следует избегать сушки в сушилке, так как носки могут легко столкнуться. То же самое и с термо носками , в которых больше шерсти.

И напоследок небольшой совет по борьбе со стиральной машиной, которая ест носки. Если ваши носки также являются его целевой группой, приобретите практичную пару носков , на которую вы вешаете носки и безопасно кладете их в стиральную машину, после стирки вы просто натягиваете шнур и сушите весь комплект. В магазине, например, вы можете приобрести мешок для белья, в который вы сложите все носки. Однако это не упростит вам создание пары, как в случае подвесного шнура на шпильках.