Блокчейн имеет большие преимущества в защите данных, в то время как искусственный интеллект хорош в анализе

Заявки на транзакции

Блокчейн имеет большие преимущества в защите данных, в то время как искусственный интеллект хорош в анализе, прогнозировании и вынесении суждений. Комбинация этих двух методов может использоваться для связанных исследований, таких как прогнозирование цен и анализ транзакций.

McNally et al. применил технологию машинного обучения для прогнозирования динамики цен на биткойны и выполнил эту задачу путем байесовской оптимизации рекуррентных нейронных сетей и сетей с долговременной краткосрочной памятью. McNally et al. также сравнил экспериментальные результаты с результатами, предсказанными популярной моделью ARIMA, и обнаружил, что эффект нелинейных методов глубокого обучения был лучше, чем эффект предсказания ARIMA.

Пользователи в системе Биткойн использовали псевдонимные адреса Биткойн в качестве учетных записей транзакций, что сделало анализ корреляции адресов Биткойн сложной задачей. В этом случае новая схема ассоциации адресов биткойнов была предложена в, что позволяет отслеживать адреса в системе Биткойн. После извлечения адресов биткойнов авторы преобразовали проблему кластеризации адресов в задачу двоичной классификации, чтобы уменьшить вычислительную сложность. Затем система проанализировала, принадлежат ли два биткойн-адреса одному и тому же пользователю, построив двухуровневую модель.

Наконец, система сгруппировала адреса, принадлежащие одному и тому же пользователю. Shao et al. предложил метод глубокого обучения для реализации сопоставления адресов и пользователей, что позволяет реализовать идентификацию пользователя в системе Биткойн. Shao et al. сопоставил представление адреса с евклидовым пространством и использовал глубокую нейронную сеть для встраивания поведения транзакции, тем самым получив вектор признаков каждого адреса. Наконец, владелец адреса идентифицируется посредством проверки адреса, идентификации и кластеризации.

5.4. Заявки на депозит

Блокчейн может гарантировать подлинность, целостность и надежность хранимой цифровой информации благодаря присущим ей характеристикам. Искусственный интеллект может помочь в анализе и обработке данных, а также в естественной эволюции и динамической корректировке смарт-контрактов. Сочетание технологии блокчейн и искусственного интеллекта может предоставить широкий спектр сценариев приложений для хранения, поиска и проверки данных.