Металлолом: как утилизировать металл и почему это важно




Металлолом: как утилизировать металл и почему это важно

Металлы окружают нас повсюду. Они превращаются в компоненты и предметы, которые мы используем ежедневно. Самое замечательное в металлах то, что их можно перерабатывать снова и снова, не влияя на их свойства. Сталь считается самым перерабатываемым материалом во всем мире, тогда как другие металлы, такие как алюминий, медь, золото и серебро, следуют этому примеру.

Процесс переработки металлолома

Если говорить о переработке металлолома, то этот процесс включает восстановление и переработку металлолома. Материал получают из продуктов или конструкций, срок службы которых обычно подходит к концу. Но также можно утилизировать то, что поступает с заводов-изготовителей. Металлы собираются, чтобы представить новый материал, который затем можно использовать для производства новых товаров.

Поскольку металлы не разлагаются даже при повторной обработке, их можно перерабатывать неограниченное количество раз. Это позволяет производить новые продукты, не создавая большого углеродного следа, что является серьезной проблемой при создании новых продуктов.

Но что влечет за собой процесс переработки металлолома? Это довольно сложный метод, включающий множество шагов. Предположим, у вас есть металлолом, который вам больше не нужен, или вы занимаетесь строительством или производством.

Вот как это работает:

Процесс начинается со сбора металлов. Звучит как простая процедура, но довольно сложная. Металлолом может быть как черным, так и цветным. Основными источниками лома черных металлов являются автомобили, а также корабли, стальные конструкции, сельскохозяйственное оборудование и железнодорожные пути. Многие продукты затрудняют сбор металлов, потому что они содержат как черные, так и цветные металлы. Бытовая техника и электроника обычно бывают этих двух типов, что усложняет процесс сбора, особенно на следующем этапе.