Формула для арболитовых блоков




Формула для арболитовых блоков

Щепа хвойных пород и стружка для обработки древесины являются основным сырьем для производства натурального строительного материала — древесного бетона.

При минимальном потреблении энергии щепа измельчается до подходящего размера в ударных мельницах. Добавляются природные материалы, такие как цемент, вода и минералы, из которых затем формируются пустотелые блоки из щепы и изоляционные панели.

Основная концепция этой ориентированной на будущее производственной технологии заключается в том, чтобы наносить как можно меньший ущерб окружающей среде, в частности, для защиты

Оптимальная теплоизоляция

Превосходный коэффициент теплопроводности и в целом выдающиеся тепловые характеристики обеспечиваются благодаря сочетанию очень благоприятных для окружающей среды свойств древесного бетона и встроенной полистирольной изоляции.

Теплые и сухие стены:

очень хороший коэффициент теплопроводности древесного бетона («теплый деревянный корпус») и оптимальное поглощение влаги гарантируют отличный микроклимат и комфорт в помещении.

Без тепловых мостов:

Ассортимент продукции предлагает однородную и полную систему строительства стен, которую можно укладывать без использования строительного раствора (без строительных швов).

Качественный:

Уникальный состав теплоизоляционных качеств пустотелого древесно-бетонного блока означает снижение затрат на отопление не только в отношении коэффициента теплопроводности. Дополнительное пассивное использование солнечной энергии и субъективный комфорт также являются важным фактором экономии энергии (климат в помещении).

Интегрированная теплоизоляция:

С деревянными блоками нет необходимости в дополнительных / последующих мерах по изоляции. Не требуется ни клея, ни связующих материалов.

Оптимальная диффузия пара

Сухие стены в течение всего года (комфорт и уют) благодаря постоянному отводу влаги наружу (через удобные для диффузии, сплошные древесно-бетонные элементы).

Сухие стены в течение всего года:

постоянный, без образования конденсата, отвод внутренней влажности наружу через широкие сплошные древесно-бетонные элементы.

Минимальное накопление влаги:

В целом отличные влагопоглощающие и диффузионные свойства благодаря открытой структуре древесного бетона (водопоглощение 0,7 кг / м², диффузия воды 2,1 кг / м² — в час).

Более короткий период высыхания:

это означает: в здание можно переехать раньше, что обеспечивает безупречное состояние стен, даже если здание подвергается сильному дождю.

Оптимальное накопление тепла

Оптимально регулируемый микроклимат в помещении в сезонных и дневно-ночных ритмах. Кроме того, достигается эффективное пассивное использование солнечной энергии за счет аккумулирующих свойств бетонного ядра.

Оптимизация климата в помещении: пиковые

температуры, например, в жаркий полдень, снижаются. В комнатах намного приятнее жить, тепловая энергия, накопленная в бетонном ядре, выделяется в более прохладные вечерние и ночные часы.

Зима: Использование

солнечной энергии: Бесплатная солнечная энергия накапливается в бетонном ядре в течение дня и выпускается в комнаты с задержкой во второй половине дня / вечером. (Положительный поток энергии)

Температура поверхности стены:

В течение всего года ваши стены имеют оптимальную температуру, а это означает, что достигается энергетически выгодное соотношение между температурой воздуха в центре комнаты и поверхностями стен. (комфорт)

Оптимальная звукоизоляция

Благодаря значительному общему весу стены (бетонной конструкции) все блоки, независимо от их размера, обладают отличными звукоизоляционными свойствами.

Очень высокий вес бетонной стены: чем

тяжелее стена, тем лучше звукоизоляционные свойства. Благодаря бетонному сердечнику, легкие блоки имеют более высокий, чем средний вес стены, и даже при более тонких стеновых конструкциях обеспечивают отличную звукоизоляцию.

Бетонный сердечник также обеспечивает высокую несущую способность изоспана. Благодаря снижению стресса, вызываемого шумом, создается приятная жизненная атмосфера.