Деревянный каркас: руководство по проекту для строителей




Деревянный каркас: руководство по проекту для строителей

Деревянный каркас — это быстрая, гибкая и энергоэффективная система строительства, но подходит ли она для вашего проекта? Вот что вам нужно знать

Деревянный каркас — привлекательная строительная система для самостоятельных строителей. Деревянный каркас не только быстро возводится (примерно на 30% быстрее из-за метода панельного строительства за пределами участка и перекрытия внутренних работ одновременно с облицовкой), но и гибок, поэтому подходит как для современных, так и для традиционно спроектированных домов, и является источником энергии. эффективный, с высококачественной изоляцией, что делает его привлекательным вариантом для тех, кто хочет построить герметичный дом.

От любого новичка в самостоятельной сборке можно ожидать, что один деревянный каркас будет во многом таким же, как другой. Хотя это было бы хорошо и удобно, это далеко от истины. В наши дни деревянные каркасы представляют собой тщательно спроектированные системы, уникально разработанные для индивидуальных проектов и, следовательно, имеющие большую степень дифференциации.

Итак, если вы ищете конструктивную систему для самостоятельной сборки и думаете, что деревянный каркас может вам подойти, вот что вам нужно учесть, прежде чем начинать сборку.

Проще говоря, в здании с деревянным каркасом используются деревянные стойки внутри внешней несущей стены, чтобы выдерживать нагрузки, возникающие перед передачей их на фундамент. Здания с деревянным каркасом включают стены, перекрытия и крыши, которые представляют собой единую спроектированную конструкцию. Деревянные рамы включают в себя ряд различных элементов как часть общей системы стен.

Снаружи внутрь они включают;

Внешняя облицовка и полость (кирпич, штукатурка, композитная или деревянная облицовка и т. Д.) Для обеспечения устойчивости к атмосферным воздействиям.
Дышащая мембрана обеспечивает защиту от атмосферных воздействий во время сборки и гарантирует, что каркас дышит и сопротивляется проникновению влаги в течение всего срока службы.
OSB (ориентированно-стружечная плита) или облицовка из фанеры, прикрепленная к раме для обеспечения прочности и жесткости.
Стеновая изоляция установлена ​​между несущими стойками для улучшения тепловых характеристик и снижения счетов за электроэнергию.
Слой пароизоляции (VCL) для предотвращения межклеточной конденсации и ограничения утечки воздуха.
Зона обслуживания для распределения электрических и механических систем.

Дешево ли построить дом из деревянного каркаса?

На этот вопрос действительно сложно ответить из-за большого количества переменных. На стоимость будет влиять сложность вовлеченного проекта, а сложные ландшафты крыш, сводчатые потолки, планировки открытой планировки, специальные окна — все это увеличивает расходы, прежде чем вы начнете думать о доступе, соотношении площади пола и площади стены и спецификациях системы.

Надстройка вашей самостоятельной сборки будет представлять собой наибольшую часть затрат и обычно будет занимать от 25% до 30% от общего бюджета сборки. По сравнению с такими системами, как кирпич и блок, первоначальная стоимость рамы из открытых панелей будет примерно такой же, но системы из закрытых панелей будут дороже в зависимости от производительности и дополнительных функций, которые они включают.

Деревянный каркас из прутьев буквально строится по пруту прямо на стройплощадке. Теоретически каркас из палки должен включать в себя все элементы, описанные выше, и поэтому должен работать как любой другой деревянный каркас.

Проблема с деревянным каркасом, построенным на палочках, заключается в том, что, поскольку они строятся на месте, в основном следуя обычным и практическим принципам, а не инженерному дизайну, конструкции неэффективны и медленно строятся.

Поскольку процесс строительства не позволяет проводить испытания, характеристики рам, изготовленных из палки, с точки зрения энергоэффективности, структурной устойчивости и огнестойкости также имеют тенденцию быть недоказанными. Вот почему большинство поставщиков гарантийных услуг и кредиторов не одобряют этот метод деревянного каркаса.

Предварительно изготовленный деревянный каркас

Современные деревянные каркасные конструкции строятся с использованием тщательно спроектированных панелей, произведенных за пределами предприятия, которые в основном включают в себя всю изоляцию и мембраны, необходимые для достижения желаемого уровня производительности.

Стеновые панели производятся как часть общей конструкции здания и бывают самых разных форм и размеров, чтобы соответствовать проекту. Большинство производителей стремятся изготавливать большие фасадные панели, которые будут более эффективными и ускорят процесс строительства.

Производственный процесс на заводе обеспечивает оптимальные производственные условия при тщательном контроле качества. Поскольку панели предварительно изготавливаются по заранее определенным повторяемым конструкциям, их можно протестировать, чтобы убедиться, что они обеспечивают обещанные характеристики.

Например, авторитетные производители проводят испытания на огнестойкость несущих конструкций, чтобы гарантировать, что деревянный каркас останется устойчивым и обеспечит безопасные средства эвакуации в случае пожара. Таким образом, результаты испытаний доказывают, что стеновая система будет соответствовать или превосходить требования Строительных норм .

Какой метод изготовления деревянных каркасов выбрать?
Несмотря на то, что можно построить отличный дом с помощью любого из подходов, на самом деле предварительно изготовленные панели, которые были подвергнуты тестированию, будут предлагать только сертификацию, необходимую для обеспечения соответствия Строительным нормам и удовлетворения вашего гарантийного поставщика.

Закрытые панели доставляются на объект с изоляцией, уже установленной на заводе. Возможна установка внешней облицовки, окон и дверей, а также электрики и сантехники. В качестве альтернативы, может быть добавлена ​​пустота в обслуживании для самостоятельных строителей, которые не определились со своими электрическими и водопроводными схемами.

Закрытые панели часто предлагаются немецкими поставщиками домов под ключ и могут привести к очень быстрому строительству. Из-за веса панелей для сборки необходим кран.

Панели деревянного каркаса могут быть доставлены на объект в «открытом» или «закрытом» виде.

Конструктивно утепленную панельную конструкцию иногда называют деревянным каркасом без бруса. Прочность панелей достигается за счет склеивания изоляции внутри внутренней и внешней обшивки картона, что позволяет получить очень жесткую, хорошо изолированную оболочку.

Завод производит эти панели, оставляя отверстия там, где позже будут размещены двери и окна, а затем отправляет их на место, где вместе с элементами перекрытия и фермами крыши за несколько дней возводится надстройка дома.

Крышу оставляют с водонепроницаемым покрытием, и после того, как монтажники каркаса закончат работу, можно начинать работы как внутри, так и снаружи дома.

Это очень быстро, и вы можете работать на мокрой дороге.

Каковы преимущества деревянного каркаса?
Гарантированная производительность системы, обеспечивающая уверенность в том, что системы обеспечивают то, что они обещают
Разработано с соблюдением высочайшего уровня точности и обеспечивает неизменно высокое качество.
В проектировании всего дома используются гибридные технологии, чтобы открыть архитектурную свободу
Исключительно термически эффективный — снижение эксплуатационных расходов
Экологичное строительное решение — значительно меньшее воздействие на окружающую среду
Большая интеграция и контроль процесса строительства с быстрыми и надежными графиками строительства, меньшими трудозатратами и надзором на месте и повышенной безопасностью на месте.
Каковы проектные ограничения при строительстве с деревянным каркасом?
С точки зрения самостоятельной постройки, если вы не пытаетесь строить из дерева под землей, деревянный каркас почти всегда является подходящим методом строительства. Несоответствие деревянного каркаса в основном связано с масштабами построек. Например, строительство из бруса более пяти этажей или 18 метров — это большой запрет.

Иногда люди говорят, что деревянный каркас недостаточно гибкий или достаточно прочный, чтобы справиться со сложными архитектурными проектами, но современные деревянные каркасы тщательно спроектированы и интегрируют стальные конструкции там, где это необходимо, для решения самых сложных инженерных ситуаций.