Небольшой приморский городок Вентимилья, расположенный в Генуэзском заливе, — идеальное место, чтобы насладиться итальянской Ривьерой




Небольшой приморский городок Вентимилья, расположенный в Генуэзском заливе, — идеальное место, чтобы насладиться итальянской Ривьерой

Вентимилья

лучшие города Италии

Небольшой приморский городок Вентимилья, расположенный в Генуэзском заливе, — идеальное место, чтобы насладиться итальянской Ривьерой. Он считается последним городом Италии, так как французская граница находится всего в семи километрах от него. Тем не менее, способов насладиться городом довольно много. Вы можете прогуляться по узким и извилистым дорогам в старом квартале, который расположен на холме, или исследовать новый город, который проходит вдоль береговой линии.

Помимо средневекового Старого города, к другим достопримечательностям Вентимильи относятся римские бани и театр, романский собор, церковь Сан-Микеле-Архангела, сады Ханбери и тихая набережная с почти какой-либо туристической инфраструктурой. На мой взгляд, это место, которое стоит посетить, — это дикие впечатления только от вас и одного моря. По пятницам работает огромный блошиный рынок, где также можно отведать настоящие итальянские блюда.общаться с оживленными местными жителями.

И, конечно же, когда вы закончите и будете в настроении для некоторого культурного шока, вы сможете добраться до Ментона во Франции или Монте-Карло в Монако всего в нескольких минутах ходьбы.

Верона

Ни один список лучших мест для посещения в Италии не будет полным без упоминания ярмарочной Вероны. Этот город, прославившийся шекспировскими «Ромео и Джульеттой», имеет богатое культурное прошлое и был основан в I веке до нашей эры. Верона также известна как «Маленький Рим». Расположенный в Северной Италии, это идеальное место для однодневной поездки.

Вилла Чимброне

лучшие города Италии

Равелло, Италия, расположен на скале над городом Амальфи, с видом на красивое побережье Амальфи. Из-за своего возвышающегося местоположения, до которого можно добраться за утомительную поездку на автобусе, дорогое такси или напряженную прогулку, Равелло не встречает такого же количества посетителей, как другие популярные города на побережье, такие как Позитано.

Эта более спокойная атмосфера в сочетании с живописными площадями и мощеными улочками, а также потрясающими видами делают Равелло обязательным местом для посещения на юге Италии.

Равелло известен как город музыки, где в течение всего лета проводятся классические концерты под открытым небом. Город также популярен своими садами на вилле Руфало и вилле Чимброне. Вилла Чимброне восходит к 11 веку и является популярным местом для проведения свадеб. Хотя здесь также находится пятизвездочный отель, сады открыты для публики (за дополнительную плату) и являются одним из самых запоминающихся мест на побережье Амальфи.

Вы не можете пропустить вид с Террасы бесконечности. Терраса облицована мраморными бюстами, и кажется, что вы можете вечно видеть красивую голубую воду и террасированные холмы внизу.