Верстак как рабочее место для электроинструментов




Верстак как рабочее место для электроинструментов

Категория: По бетону, Столы и шкафы для мастерских

Если мы долгое время не могли контролировать беспорядок, образующийся в мастерской, стоит поискать оборудование, которое поможет нам эффективно выполнять все действия. Одним из таких предметов мебели обязательно станет верстак, который облегчит работу с электроинструментом.

При выборе такого стола важны различные параметры, но самое главное:

Размер — адаптирован к объему и объему работы, выполняемой в мастерской одновременно определенным количеством людей,

Дополнительное оборудование — ящики, полки, если необходимый для нашей работы ассортимент достаточно обширен и требует отдельного хранения,

Устойчивость конструкции — в тех случаях, когда работа очень интенсивная, с применением тяжелого электроинструмента и крупногабаритных материалов для обработки.

Особенности хорошего верстака

В первую очередь остановимся на устойчивости — столешница должна быть прочной и, что немаловажно, подходящей толщины. Желательно несколько десятков сантиметров. Хорошим примером может служить столешница из бука толщиной 30 см.

Элементы отделки такого стола могут быть выполнены из стали, чтобы они образовывали с доской прочную конструкцию. Не менее важной будет максимальная нагрузка, которую может выдержать столешница. Некоторые модели имеют нагрузку, позволяющую удерживать оборудование массой до 500-600 кг. Это важный фактор для профессиональных мастерских.

Верстак, на котором мы будем работать с материалами различной нагрузки, должен быть прочно прикреплен не только к земле, но и к боковым стенкам.

Поддержанию порядка внутри верстака будет способствовать набор ящиков, максимальная нагрузка на которые должна поддерживаться на уровне нескольких десятков килограммов, и сама система выдвижения ящиков — на быстродействующей конструкции хорошо работать — рационализация выполненные действия. Выдвижные ящики также должны иметь разные размеры, возможность введения дополнительного разделения, а их облицовка должна быть легкой.

В зависимости от объема работ конфигурация рабочего места также будет иметь значение В различных ситуациях стоит убедиться, что стол можно расширять, комбинировать с другими элементами, сохраняя при этом надлежащую безопасность и комфорт работы.

Столешница — важнейший элемент верстака. Если он предназначен для работы с электроинструментом, его конструкция должна обеспечивать надежную и стабильную установку таких стационарных устройств, как тиски или дрель.

Разборка тоже должна выглядеть аналогично. Эффективный демонтаж электроинструментов будет полезен, если занимаемое пространство необходимо нам для выполнения других действий.

При покупке стола также стоит обратить внимание на устойчивые ножки, они выдержат вес стола.

Примечание: профессиональные верстаки для электроинструментов могут совмещать в себе функции настольной пилы, направляющей пилы и лобзика или фрезерного станка.

Таким образом, сфера деятельности может быть перенесена на:

— резка мелких и легких элементов,

— точная продольная резка,

— Режет по кривым,

— Простое управление обрабатываемым материалом,

— Серийные нарезки,

— И много других.