В ванной комнате установлена ​​отдельно стоящая ванна




В ванной комнате установлена ​​отдельно стоящая ванна.

Если вы планируете создать банный салон с нуля и задумываетесь над его оформлением и обустройством, помимо эстетических и прочностных аспектов нашей покупки, стоит обратить внимание на расположение элементов водной системы так, чтобы она готов к размещению ванны подальше от стен помещения.

Хотя размещение отдельно стоящей ванны в центре ванной комнаты и ее установка — относительно простые действия, подготовка существующего помещения для нее и функционирование в качестве стандартной ванной комнаты, нет необходимости делать капитальный ремонт. Его основной целью будет устроить водопровод таким образом, чтобы подача горячей и холодной воды шла не в стену, а в пол. Также водосток, который обычно располагается под одной из стен и в сторону которого направлен уклон пола, следует располагать ближе к центру помещения. Дополнительным осложнением может стать использование теплого пола в ванной комнате.

По этой причине наилучшая ситуация для тех, кто только находится на этапе планирования своего дома или готовится к более крупному ремонту, который будет включать в себя тщательную реконструкцию установки в ванной комнате, объединение воды и, возможно, установку теплых полов.

Консультации специалиста

Мы также можем адаптировать стандартный смеситель для ванны к отдельно стоящей ванне, форма которой создаст эстетическое целое с ванной. Хотя специальный отдельно стоящий смеситель выглядит очень декоративно, вместо него подойдет традиционный смеситель, соединения к которому перекрыты высоким цоколем. Такой раствор позволит разместить рядом с сантехникой косметические средства, необходимые для купания, особенно если форма края ванны настолько профилирована, что на нее нельзя ставить емкости с мылом и шампунем.

Когда сантехнические компоненты расположены правильно, помещение готово к установке отдельно стоящей ванны. Поскольку каждый производитель прилагает подробную инструкцию по сборке с гарантией, с учетом специфики изготовленного им продукта, следующие способы крепления отдельно стоящей ванны являются общими рекомендациями и применимы к ванне с ножками и без них.

Крепление ванны в стиле ретро

После доставки бака, закрепленного для транспортировки, стоит использовать его большую упаковку, обычно картонную, для защиты от механических повреждений, которые могут возникнуть при ее установке. Для этого положите картон рядом с ванной. В случае ванны с декоративными ножками важно убедиться, что ванна опирается на них или на опорные ножки-кронштейны, встроенные в ножки, невидимые снаружи. Само украшение может не выдержать вес наполненной водой кадки, которая поцарапает готовую поверхность пола. После ввинчивания ножек все это дело выравниваем, для чего вам понадобится рулетка и спиртовой уровень.

Последний размещается на двух соседних ножках, и именно так мы работаем с ручками кронштейнов, чтобы получить идеальный уровень, показанный на флаконе. Затем с помощью измерительной ленты проверяем, что расстояние между каждым концом уровня и полом одинаковое. Эти действия мы выполняем на передних и задних ножках ванны. Выровняв его, переворачиваем и проверяем герметичность системы отвода воды — наблюдаем за ее поведением около часа. Если проверка прошла успешно, мы можем прикрепить ножки к полу в ванной, если это указано производителем.