Ошибки в обустройстве санузла




Ошибки в обустройстве санузла

Категория: Коврики, Резные зеркала, Под раковину, Гарнитуры

 Ошибки в обустройстве ванной комнаты мы можем допустить на каждом этапе отделочных работ. Причиной технических неисправностей и совершенно непроверенных приспособлений может быть как плохая подготовка, так и незнание людей, выполняющих ремонт.

Правильно отделанная ванная комната должна быть не только красивой, но и функциональной. Как защитить себя от фатальных ошибок? Об этом в нашей статье.

Наиболее частые ошибки при обустройстве ванной комнаты:

1. Размер и количество зеркал.

Зеркало играет очень важную роль в нашей ванной комнате. Это позволяет вам оценить наш внешний вид, мы готовимся выйти перед ним — это также очень положительно сказывается на оптическом увеличении интерьера. Плохо подогнанное зеркало вызовет проблемы при просмотре самого себя. Мы не сможем реально оценить свою внешность. Ежедневные процедуры, проводимые с неправильно подогнанным зеркалом, будут неудобными.

Хуже всего с точки зрения функциональности множество маленьких зеркал, висящих рядом друг с другом, которые не позволяют нам подробно рассмотреть нашего персонажа. Такое расположение осколков стекла делит наш силуэт на множество более мелких частей, поэтому мы фактически не видим себя как единое целое. Точно так же очень непрактично узкое горизонтальное зеркало, которое мешает вам увидеть в нем себя. Намного лучшим решением станут большие зеркальные панели, желательно расположенные на противоположных стенах ванной комнаты.

2. Сифон сверху.

В ванных комнатах 20-30-летней давности сифон обычно был открыт. Это выглядело не очень хорошо. Сифон из-за своей формы лучше размещать в шкафу. Это влияет не только на эстетику интерьера, но, прежде всего, на безопасность. Открытые элементы инсталляции в ванной представляют потенциальную опасность для маленьких детей, которые могут открутить отдельные детали и незаметно затопить ванную комнату.

3. Размеры тоже важны.

Размеры — еще один очень важный аспект, влияющий на обустройство ванной комнаты. Это касается установки каждого сантехнического устройства, которое мы размещаем в этом помещении. Для свободного передвижения по ванной необходимо оставить перед умывальником свободное пространство площадью примерно 65х110 см. Вокруг душа должно быть не менее 70 х 90 см, а около ванны — 70 х 100 см. Соблюдая такие дистанции, мы не только сможем с комфортом принять ванну, но и свободно подготовиться к ней, а после нее сразу одеться.

Вы это знаете…

Если в ванной есть стиральная машина, вы должны оставить спереди свободное пространство 90 x 100 см, чтобы облегчить загрузку и выгрузку белья.

4. Глазурь — трудно содержать в чистоте.

Чаще всего глазурью заливаем и пол, и стены. Поэтому ключевым вопросом для нас должен быть как выбор плитки, так и затирка. Узорчатые или гладкие, матовые или глянцевые? Чтобы повсюду не было видимой грязи, очень светлую матовую плитку для пола лучше не покупать. Белые стыки — тоже не лучшее решение. Позже они седеют, и все становится некрасиво.

Осторожность:

Выбирая плитку, не судите о ней только по внешнему виду — как это обычно бывает на практике. Также стоит обратить внимание на их истирание.
В этом аспекте стоит выбирать плитку третьего и четвертого класса, и она должна быть нескользящей. Таким образом, мы будем уверены, что домовладельцы
не поскользнутся на мокрой поверхности.

5. Недостаточное освещение

В современном оформлении ванных комнат все чаще рекомендуются точечные светильники в районе зеркала и в подвесном потолке. К сожалению, мы не всегда следим за тем, чтобы такой свет был преимущественно естественного цвета, равномерно падая по всей комнате. Чтобы усилить его эффект, мы также можем спланировать боковое освещение. По вечерам это обеспечит нужное настроение.

А как насчет света у зеркала? Давайте сделаем так, чтобы он освещал наше лицо, но будьте осторожны, он не светит нам в глаза. Также он не должен изменять цвет нашей кожи и вызывать тени.

6. Почему ванная такая тесная?

Функциональная ванная комната — это та, в которой мы можем максимально свободно выполнять все запланированные действия . Слишком малое расстояние между оборудованием относится к нашему предыдущему разделу, в котором мы определили, сколько свободного места стоит выделить для фитингов. Слишком малое расстояние также часто является ненужным «втискиванием» ванны и душа, унитаза и биде в одну комнату. Помните, если мы откажемся от части оборудования, наша ванная станет не менее комфортной. Напротив, это будет идеальное место для отдыха.

7. Сложно устроить маленькую ванную комнату.

Небольшую комнату можно оформить функционально. В аранжировке мы знаем много способов оптического увеличения даже очень маленького интерьера. Здесь однозначно стоит отказаться от подавляющих узоров на плитке. Мозаика тоже не подойдет. Выбирайте яркие цвета и очень нежные орнаменты. Очень интересно здесь будут смотреться зеркала, отражающие свет, а также блестящие материалы. Также будьте осторожны с накоплением предметов. Книжный шкаф с открытыми полками вряд ли подойдет в маленькой ванной.

8. Керамика — более-менее.

Обустраивая ванную комнату, всегда оценивайте возможности всей комнаты и потребности домочадцев. В доме с большой ванной и большим количеством домочадцев стоит установить два умывальника. Однако в квартире, где ванной будут пользоваться два человека, и которая не слишком большая, лучше отказаться от керамики, например, от биде или отдельно стоящей ванны. В таких местах лучше сэкономить место для самого главного и весьма стандартного оборудования.

9. Мебель, не подходящая к интерьеру.

Мебель — это элемент сантехники, который должен способствовать гармоничному оформлению. Поэтому, если есть возможность, лучше покупать мебель для ванной и керамику от одного производителя. Обычно он предлагает готовые комплекты, чтобы избежать несоответствий.

Совет эксперта:

Мебель также может быть очень легко адаптирована к стилю, запланированному в нашей комнате. Старую мебель можно оформить так, чтобы она выглядела
роскошно и немного авангардно.

10. Сначала покраска, потом декорирование.

Нет ничего более плохого. Прежде чем решиться на выбор краски для ванной, давайте продумаем всю технику.

Выбор мебели, соответствующей цвету стены, тоже может оказаться ловушкой. Вообще, краска может быть обманчива, потому что мы часто забываем, что естественное освещение меняется в разное время дня, и это влияет на цвет стен. К тому же нам будет намного проще покрасить любые стены, чем заменить комплектное оборудование.

11. Достаточно одного источника света.

Освещение, выполняющее лишь декоративную функцию, недостаточное для получения яркого интерьера, — распространенная ошибка при установке ванных комнат. В случае с ванной однозначно недостаточно одного источника света. Тем более, что многие люди, выбирая светильник, в первую очередь руководствуются его интересным внешним видом и забывают об основной функции — подаче света. Тем временем. Не освещенное должным образом помещение теряет привлекательность и не обеспечивает надлежащего функционирования. Нам будет сложно делать макияж в такой комнате или брить лицо каждый день.

12. Внешний вид как ключевой момент в аранжировке.

Идеальные интерьеры восхищают красотой аранжировки, но часто не приспособлены для повседневной деятельности. Ванна в центре комнаты прекрасно смотрится на фото из каталога, но в реальной жизни это означает только влажный пол и часто не хватает той интимности, которая вам нужна. Умывальник квадратной формы современен, но когда вы моете руки, вода вокруг него будет плескаться. Внешний вид важен, но он должен быть единым целым и соответствовать функциональности и эргономике помещения.

14. Слишком много мебели?

В интерьере нужна мебель, но с ней легко переборщить. Между тем, комната, где каждый уголок многолюдна, в результате кажется меньше и более хаотичной. Аналогичная ошибка совершается и со стенами — пустые поверхности не так уж и скучны и на них не надо вешать десятки картинок. Да, они придают интерьеру индивидуальность, но легко переборщить. Позаботимся о пространстве ванной комнаты, ведь только в просторной комнате отдых будет действительно уместен.

15. Слишком мало розеток?

Розетки должны быть в доступном месте, например, для сушилки, но также стоит подумать, не будем ли мы устанавливать радиатор, которому нужен доступ к электричеству. Однако чаще всего мы забываем о переключателе вентиляции. Это должна быть отдельная кнопка, желательно внутри ванной.

Также розетка понадобится для стиральной машины и другой техники, используемой при повседневных гигиенических процедурах.

16. Случайные аксессуары

После покупки аксессуары для ванной должны прослужить долгие годы. Дешевые мыльницы и полотенцесушители из обычной стали быстрее разъедают.

Поэтому следует выбирать продукцию проверенных поставщиков, продукция которой никелирована, т.е.защищена от длительного воздействия влаги и прямого воздействия воды.

Аксессуары также должны быть частью большой коллекции. Тогда они составляют гораздо более интересный элемент оформления ванной комнаты.

17. Сочетание декора и мозаики.

Керамические декоры позволяют прекрасно организовать пространство, привлекая внимание людей в комнате в соответствии с пожеланиями дизайнера интерьера. Однако для этого они должны быть единственным отличительным элементом всей ванной комнаты. Между тем, многие люди при его оформлении используют не только декоры, но и мозаику пола. Это ошибка, потому что оба вида декоративной керамики нивелируют достоинства друг друга. Обустраивая собственный банный салон, всегда выбирайте только одно из вышеперечисленных решений, декорируя остальную поверхность керамикой однородного цвета.

18. Проблемы с цветом

Важно, чтобы цвет стен не повторялся на обивке или полу в идентичном оттенке, потому что декор будет расплываться. Если мы хотим сохранить один тон, выбираем цвета разных оттенков.