Виды отделочных полос




Виды отделочных полос

Категория: Отделочные ленты и аксессуары, Полосы, Планки для столешниц, Плинтусы, Пороговые планки, Отделочные ленты, Клеи для полос

Даже самый лучший интерьер потеряет свое очарование, если мы не позаботимся о мельчайших деталях. Они обычно быстро бросаются в глаза и делают видимыми любые недостатки. Отделочные планки — один из способов эстетично отделать интерьер.

Для чего нужны ламели

Отделочные ленты выполняют несколько функций. Прежде всего, они маскируют места, которые выглядят некрасиво, например стыки двух разных плоскостей: пола и стены, стены и потолка или двух разных типов полов. Благодаря подходящей посадке они закрывают видимые зазоры и неровности, создавая впечатление гармонии и эстетики. Во-вторых, они защищают затененные пространства от попадания воды, пыли и грязи.

Наконец, в-третьих, они имеют типично декоративную роль. Некоторые рейки используются только в качестве украшения интерьера и не выполняют функцию скрытия дефектов. Также стоит добавить, что большинство современных плинтусов позволяют прокладывать электрические провода и другие кабели внутри профилей, которые при этом становятся невидимыми для глаз и не угрожают безопасности детей и животных.

Виды отделочных полос

На рынке представлено множество видов отделочных полос. В зависимости от того, где мы хотим их использовать, мы можем выбрать:

Плинтусы — одни из самых используемых. Их используют для отделки пространства, где встречаются стены и пол. Особенно это необходимо при замене пола на новый. Полоски можно подобрать по цвету, чтобы они гармонировали со стеной или полом.

Лестничные рейки — или так называемые углы лестницы. Они обеспечивают эстетичную, но при этом долговечную отделку краев ступеней. Эти типы планок защищают лестницу и, конечно же, имеют визуальное значение.

Соединительные планки — эти типы планок обеспечивают плавное соединение двух разных поверхностей, например полов из разных материалов. Благодаря им мы можем закрыть неприглядные зазоры между такими стыками и соединить такие материалы, как панели с плиткой или панели с ковровым покрытием, с плавным переходом.

Полосы потолка / карниза — ими мы закроем стыки между стенами и потолком. Здесь можно использовать гладкие полоски или богато декорированные различными орнаментами. Обычно они белые и готовы к покраске в любой цвет.

Планки для столешниц — используются для устранения пространства между столешницей кухонной мебели и стенами. Благодаря плотному прилеганию к обеим поверхностям, эти доски не только придают кухне эстетичный вид, но и предотвращают скопление грязи за мебелью. Некоторые планки этого типа являются альтернативой силиконовым швам, особенно при использовании в умывальниках, раковинах или ваннах.

Молдинги для стен — эти виды молдингов имеют почти исключительно декоративный характер. Благодаря им мы можем быстро изменить пропорции интерьера и его стиль. Мы можем выбирать из гладких и декорированных полос. Они, безусловно, являются незаменимым дополнением к стенам, отделанным шкафами или панелями. Для стен, окрашенных краской или оклеенных обоями, они могут стать интересным контрастным дополнением.

Из чего сделаны рейки

Финишные планки бывают разных размеров, стилей и цветов. Также они различаются материалом, из которого изготовлены. Так что мы можем найти плинтусы из дерева, ПВХ или МДФ — чаще всего это плинтусы и лестницы. Потолочные планки обычно изготавливаются из полистирола или полиуретана, а столешницы — из ламинированной плиты или алюминия. Мы также найдем латунные полосы (например, ни один из типов лестничных полос). Полоски различаются и по способам монтажа. Одни крепятся клеем, другие скотчем, третьи шурупами.