В маленькой ванной также можно полностью отказаться от стеклянных стен и душевой двери в пользу душевой кабины




В маленькой ванной также можно полностью отказаться от стеклянных стен и душевой двери в пользу душевой кабины — мы можем организовать ее в нише или в другом углу комнаты. В этой ситуации чаще всего понадобится занавеска для душа, которая защитит остальную часть комнаты от брызг воды.

  • Полукруглый душ станет удачным выбором для маленькой ванной комнаты за счет того, что при перемещении по интерьеру вы не зацепитесь и не заденете его выступающие края. Если вы хотите купить готовую душевую кабину с поддоном, стоит выбрать угловую модель именно такой формы.

Также обратим внимание на дверь в душевую кабину — здесь подойдут распашные двери (если у нас достаточно места), а также раздвижные двери, которые являются оптимальным решением для тесного помещения.

Большая ванная комната с душевой кабиной

Здесь у нас много возможностей для аранжировки. Мы можем обратиться к каждой из имеющихся душевых кабин.

  • Кабина без душевого поддона идеально впишется в большую и просторную ванную комнату — мы можем придать ей любой размер, создав просторное и удобное пространство для всех домочадцев — в том числе пожилых людей или инвалидов. Свобода передвижения, простота очистки и современный дизайн — главные преимущества этого типа решения.
  • Душевая кабина с гидромассажем — еще одно предложение для просторного интерьера — просторные кабины этого типа обеспечивают полный комфорт, расслабление и удобство , являясь альтернативой процедурам, которые мы проводим в СПА. Такие кабинки тоже выглядят очень современно, особенно если выбрать устройство с геометрической, прямоугольной формой и низким душевым поддоном. Однако следует учитывать более высокую стоимость такого оборудования, которое, помимо функции гидромассажа, может также иметь встроенную полку, радио или раскладное сиденье.
Вы это знаете…

Душевая кабина с гидромассажем подойдет и для ванной меньшего размера — просто выберите одну из угловых моделей с душевым поддоном размером 80 x 80 или 90 x 90. Такое устройство будет альтернативой традиционному душевому кабелю — хотя и дороже, это обеспечит нам больший комфорт в повседневной жизни.

Душевая кабина для большой ванной комнаты может иметь любую форму — здесь хорошо будут представлены прямоугольные модели, так как они не будут мешать передвигаться по комнате и несут большой риск пораниться. Что касается дверей, у нас также есть большой выбор — мы можем отказаться от раздвижных в пользу распашных дверей.