Стены детской комнаты и малыша




Стены детской комнаты и малыша

Спокойные, пастельные и теплые оттенки на стенах станут лучшим фоном для детской кроватки. При выборе средств для отделки стен, прежде всего, обратите внимание на вышеупомянутые соображения относительно антиаллергических свойств и, во-вторых, устойчивости краски к мытью. Почему можно сразу же вычистить? Если будущие родители планируют дополнительное освежение стен в детской комнате в течение года со дня рождения ребенка, реализация этого декоративного замысла может быть отложена на долгое время из-за накопления родительских проблем: малыш быстро вырастет. превратиться в ползающего ребенка, который скоро будет прислоняться к стенам, встать на собственные ноги и отправиться в мир самостоятельно.

Подготовку комнаты к приезду самого младшего члена семьи следует проводить заранее, чтобы все строительные и отделочные материалы успели высохнуть — при этом выделяются вредные вещества, кроме гипоаллергенных красок ( акриловых, латексных или эмульсионных красок — все разбавлены водой).

Вы это знаете…?

Краска на стене способна не только уменьшить отложение пыли, плесени и других аллергенов, но и активно бороться с ними, также уничтожая их остатки. Это характерная особенность специальных препаратов — фотокаталитических красок. Их состав обогащен наночастицами диоксида титана, которые под воздействием естественного и искусственного света и кислорода разрушают вредные вещества и микроорганизмы на углекислый газ и воду.

Не забудьте также закрепить на стене небольшую прикроватную лампу — над местом, где будет стоять кроватка, например, активируемая прикосновением или обнаружением движения. Излучающий свет, он уведомит родителей ночью о том, что их ребенок только что проснулся.

Совет эксперта:

Использование пастельных тонов успокаивающе действует на самого младшего члена семьи, но это не единственный способ использовать цвета на стенах. Выбор цветов, адаптированных к потребностям развития ребенка в раннем возрасте, также включает использование белой и черной краски — вот информация по этому вопросу.