А может плитка в сочетании с панелями?




А может плитка в сочетании с панелями?

Если вы все еще не уверены, какое решение вас больше всего интересует, попробуйте решения, которые мы опробовали. Гостиная, совмещенная с кухней, представляет собой одно помещение, которое, однако, может быть оформлено двумя разными, гармоничными способами. Очень прочная и прохладная плитка на кухне и теплые и приятные панели в гостиной ? Почему нет!

Плитка в сочетании с панелями — отличное решение для просторных интерьеров. В случае небольших помещений следует быть осторожным, чтобы два разных стиля отделки не перегрузили вас и ваших домочадцев. Также обратите внимание на технику — кухонный остров или стол, они могут помочь замаскировать границу между кухней и гостиной.

Если вы выберете такой вариант, плитка на кухне — самое верное решение. Собственно, никакого дополнительного лечения они не требуют. Стоит задуматься о покраске их лаком, если они не закреплены производителем. Это предотвратит появление трудноудаляемых пятен.

Условия в салоне позволяют гораздо больший выбор материалов из-за менее сложных условий. Довольно экстравагантным решением может стать пол в гостиной из плитки и панелей . Однако решайтесь на такое решение только в том случае, если действительно уверены в полученном эффекте. В противном случае попробуйте скорее классические панно.

Совет эксперта

Если мы хотим, чтобы пол в гостиной и на кухне был как можно более похожим, несмотря на использование разных материалов, мы должны совместить доски или панели пола в комнате с древесным фарфором, который будет использоваться для отделки пола. на кухне.

Панели пола в гостиной не должны быть такими прочными, как на кухне. Однако стоит помнить, что гостиная — это помещение, которое используется довольно интенсивно, поэтому необходимо выбирать продукт с высоким классом истирания (ранее упомянутого AC3 должно хватить). Также обратите внимание на степень устойчивости панелей к влаге — отсутствие перегородки означает, что влага из кухни обязательно распространится в обе комнаты. Такое количество воды не сразу разрушит незащищенные панели, но с годами обязательно ускорит деструктивные процессы.

Также помните, что выбранные панели должны соответствовать цвету плитки, которую вы хотите использовать на кухне. Лучше всего выбирать изделия похожего оттенка или комбинировать их на основе контраста. Однако заранее обратите внимание на общее оформление интерьера — пол должен его дополнять. Плитка в сочетании с панелями также требует учета разных размеров и свойств обоих материалов и правильного соединения обоих этажей.

Что выбрать?

У всех решений есть свои достоинства и недостатки. Панели на кухне, плитка в гостиной, пол в гостиной из плитки и панелей — это множество вариантов, и каждый из них может хорошо работать в вашем доме. На практике все зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться, совмещая гостиную с кухней. Если вы хотите, чтобы ваш интерьер был модернистским или даже минималистским, плитка для гостиной и кухни — хороший выбор. Однако если вы хотите приятную уютную атмосферу, вам следует выбрать ламинат.

Также помните, что плитка — очень хороший вариант, если вы хотите установить пол с подогревом. Это позволит вам избавиться от неприятного ощущения холода — конечно , если вы хорошо подготовите трубы.